21 октября, 2020

Проблемы перехода к энергии и дилеммы возобновляемых инвестиций

Чистый ноль: ближе, чем вы думаете?

Энергетический переход — следующая большая проблема, с которой мир должен будет бороться. Отход от ископаемого топлива, особенно использования энергетического угля в качестве источника для производства электроэнергии и транспортировки нефти, имеет важное значение, поскольку на производство электроэнергии на угле приходится 30% глобальных выбросов CO2, в то время как 72% глобальных выбросов транспорта происходит за счет дорожный транспорт (МЭА, 2019). Однако движение к возобновляемым источникам энергии и чистому нулю могло быть ускорено улучшением качества воздуха, испытанным во время пандемии.

Некоторые социальные, структурные и технологические соображения, с которыми сталкиваются компании и инвесторы в процессе перехода к энергетике, освещены в этом сборнике документов. Определение того, как наилучшим образом использовать многочисленные инвестиционные возможности, которые существуют в возобновляемых источниках энергии, электромобилях (EV) и хранилищах энергии, является дополнительной проблемой для инвесторов, и она рассматривается в нескольких статьях, собранных опытным инвестором.

industry dawn electric pylons

Справедливый энергетический переход: влияние на европейских производителей электроэнергии (Кандриам, июнь 2020 г.)

Из соображений соответствия этот документ доступен только в определенных регионах

Поскольку европейские энергетические компании берут на себя ‘ Just Transition »на возобновляемые источники энергии, Кандриам внимательно изучает шаги, предпринимаемые этими компаниями. В некоторых случаях они обнаруживают непрозрачность воздействия переходного процесса на интересы заинтересованных сторон.

Энергетический переход: электроэнергетика и изменение климата (блог NN IP, февраль 2020 г.)

NN Investment Partners планирует активизировать и усилить свой диалог с электроэнергетическими компаниями, использующими энергетический уголь, поскольку они являются крупнейшими источниками выбросов парниковых газов (ПГ).

Точка зрения ESG: новая жизнь старой угольной энергетики? (BMO GAM, 2020 г.)

BMO GAM предполагает, что в течение 2020 года они намерены активизировать взаимодействие с энергетическими предприятиями, работающими на энергетическом угле, поскольку это наиболее углеродоемкое ископаемое топливо, с целью заставить их постепенно отказаться от угля. к 2030 году в развитых странах запустят производство электроэнергии.

Как заменить угольную энергию возобновляемыми источниками в развивающихся странах (блог WEF, май 2020 г.)

Всемирный экономический форум предполагает, что ключевым направлением «зеленого восстановления» будет приобретение и вывод из эксплуатации угольных генерирующих активов, рециркуляция средств для потенциального создания тройной победы зеленых рабочих мест, улучшения общественное здравоохранение и снижение траектории выбросов углерода.

Нефтегазовая промышленность в условиях перехода к энергии (МЭА, январь 2020 г.)

В этом отчете МЭА основное внимание уделяется силам, которые могут привести к ускоренному переходу на энергетику для достижения целей Парижского соглашения, со стороны общества, политиков, технологий, инвесторов или самой отрасли, а также исследуются последствия для нефтегазовая промышленность.

Большая нефть и энергетический переход (блог S&P Global Platts, апрель 2020 г.)

Большая нефть уже переходит в новые энергетические секторы. А поскольку коронавирус потенциально снижает спрос как на нефть, так и на газ, S&P Global Platts исследует некоторые из недавних действий гигантских энергетических компаний Европы и США.

Знакомство с эталонными индексами Stoxx, согласованными с Парижем (Qontigo, 2020)

STOXX иллюстрирует, как он создавал свои новые инди-проекты, ориентированные на изменение климата, на основе Парижского соглашения.

Изменение климата и победители энергетического перехода (NN Investment Partners, 2020)

NN Investment Partners исследует секторы с переходной энергетикой, уделяя особое внимание сетям, возобновляемым источникам энергии и хранению. В документе также делается попытка определить компании, которые, как ожидается, будут создавать наибольшую экономическую ценность по мере того, как переходный период набирает обороты.

Инвестиции в переход к глобальной энергетике (Шредерс, сентябрь 2019 г.)

Третий энергетический переход в мире сейчас начался, предполагает Шредерс, но цепочку создания стоимости необходимо радикально преобразовать. Возможности для инвесторов, но им следует быть осторожными, поскольку нетрадиционные подходы могут выявить победителей.

Глобальные инновации в энергетическом секторе 2010-2020 (ВЭФ)

В этом документе Международного энергетического сообщества Всемирного экономического форума в Китае они размышляют о некоторых из самых успешных инноваций в энергетическом секторе за последнее десятилетие.

Рост возобновляемых источников энергии (блог Factset, июнь 2020 г.)

Набор данных иллюстрирует, как угольные электростанции в США теряют долю рынка в пользу природного газа и возобновляемых источников энергии. Изменения в экономике поставок в сочетании с развитием технологий возобновляемых источников энергии могут означать, что к 2050 году производство возобновляемых источников энергии может превысить производство природного газа.

Facebook: пример использования возобновляемых источников энергии (IEEFA, 2020 г.)

В этом документе IEEFA показано различное влияние решения о создании центра обработки данных Facebook на местные сообщества, но, что более важно, то, как оно положительно повлияло на производство возобновляемой энергии государством Нью-Мексико.

Не говори JR, но Техас «унесен ветром» (блог Robeco, май 2020 г.)

Техас с точки зрения производства энергии — противоречие. Это пятое место в мире по производству энергии ветра; но по-прежнему добывает 5,5 млн баррелей нефти в день. Учитывая щедрые государственные дочерние компании и снижение затрат на возобновляемые источники энергии, инвесторы, похоже, предпочитают новое старому?

Инвестиции в энергетическую инфраструктуру США (UBS AM, декабрь 2018 г.)

UBS AM исследует сложные возможности, которые существуют для инвесторов в секторе энергетической инфраструктуры в США. Инвестиции в обычные ископаемые виды топлива, возобновляемые источники энергии и чистую энергию предоставляют инвесторам полный спектр инвестиционных возможностей в энергетическом секторе.

Семь шагов для создания успешной модели рынка электромобилей (McKinsey & Company, июнь 2020 г.)

В настоящее время в Китае используются стимулы для потребителей, закупочные субсидии и нормативные акты, а в Европе основное внимание уделяется производству силовых агрегатов с низким уровнем выбросов.

Отчет о зеленых облигациях развивающихся стран за 2019 год (Amundi AM, 2020)

Из соображений соответствия этот документ НЕ доступен в США

Амунди исследует аргумент, что капитальные вложения в области климата и устойчивые обязательства потребуют инвестиций в беспрецедентных масштабах. Они предполагают, что рынки долгового капитала будут играть ключевую роль в обеспечении долгосрочного финансирования устойчивого развития.

Хранение энергии в развивающихся странах: уроки, извлеченные из опыта зрелых рынков (Нортон Роуз Фулбрайт, 2020 г.)

В этой статье Нортон Роуз Фулбрайт они рассматривают то, что можно извлечь из работы зрелых энергетических рынков, которые также можно успешно перенести для обеспечения более эффективной интеграции систем хранения данных на развивающихся рынках.

Реальные активы — инвестиции в гидроэнергетику (Aquila Capital)

Aquila Capital приводит убедительный аргумент в пользу инвестиций в игнорируемую часть сектора возобновляемых источников энергии — гидроэнергетику, которая по ряду причин остается довольно нелюбимой засадой сектора возобновляемых источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...