21 октября, 2020

Среднегодовой инвестиционный прогноз на 2020 год

Основные технические документы по Outlook на второе полугодие 2020 года

Когда мировая экономика завершит оттаивание после экономической заморозки, в которую она вошла в первой половине 2020 года? Каким-то образом фондовые рынки сумели сосредоточиться на позитивных новостях, избегая негативных экономических данных, негативных сюрпризов о доходах, корпоративных дефолтов и банкротств, вместо этого сосредоточившись на облегчении, вызванном мерами налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. Однако во многих регионах вирус и его последствия продолжают существовать.

Между тем, потребитель застревает посередине, вынужденный определять путь вперед и убедиться в их относительном уровне оптимизма, будучи окруженными масками, с одной стороны, и повышением цен на активы, с другой. С клоунами слева от нас и шутниками справа, вот и мы — застряли в середине 2020 года.

midyear outlook stuck in the middle

Полугодовой прогноз на 2020 год (BlackRock)

в их среднегодовом прогнозе на 2020 год BlackRock представляет три темы на ближайшее будущее: возобновление экономической активности, размытая денежно-кредитная и фискальная политика и возрождение структурных тенденций, которые приводят к изменению стратегического распределения активов.

Инвестиционный прогноз: инвестирование во время цикла размораживания (Амунди, июнь 2020 г.)

Амунди описывает четыре темы на вторую половину 2020 года, а также несколько восстановительных сценарии выхода мировой экономики из замораживания в первом полугодии 2020 года.

Остерегайтесь лжепророков и сосредоточьтесь на логике ценностей (QMA, июнь 2020 г.)

Эндрю Дайсон, генеральный директор QMA, излагает свои последние мысли о рынках, сосредоточив на этот раз обсуждение вопроса о том, умерло ли ценностное инвестирование.

Полугодовой прогноз (Nuveen, июнь 2020 г.)

Рисковые активы оцениваются из-за отсутствия серьезной второй волны вирусных инфекций, увеличения корпоративных прибылей и процентных ставок, близких к нулевой границе в большинстве развитых стран. Nuveen считает, что только последнее из этих предположений кажется верным, что делает распределение активов и построение портфеля особенно сложным.

Общая картина: широко закрытые глаза (Invesco, июнь 2020 г.)

Стратеги Invesco описывают, почему фондовые рынки могут «прыгать с пушки» в своем восстановлении с учетом дальнейшего ожидаемого падения доходов, сокращения дивидендов и корпоративных дефолтов в будущем. Они также предоставляют анализ экономического сценария и итоговые последствия для класса активов.

Вероятность рецессии: теоретическая критика (PGIM IAS, июнь 2020 г.)

Группа институциональных консультаций и решений PGIM предлагает критику недавно опубликованной статьи, в которой описывается метод прогнозирования рецессии под названием «расстояние Махаланобиса».

Отрицательные ставки или контроль кривой доходности? (Federated Hermes, июнь 2020 г.)

Поскольку денежно-кредитная политика становится все более и более нетрадиционно, остается задуматься о том, как будет выглядеть следующий рубеж для ФРС. Хотя ни то, ни другое не является заданным, контроль кривой доходности может быть более вероятным, чем отрицательные ставки.

Японские акции: будущее после пандемии (Capital Group, июнь 2020 г.)

Менеджеры портфеля из Capital Group обсуждают тонкости японского фондового рынка, в том числе понимание конкретных «технологических факторов» и корпоративной дивидендной политики.

Болезнь и долги сейчас … Рассеяние позже? (Франклин Темплтон, июнь 2020 г.)

Государственный долг резко увеличился в связи с кризисом с коронавирусом. В краткосрочной перспективе сохраняющаяся волатильность может создать возможности для выбора акций, длинных / коротких стратегий и глобальных макротрейдеров, но долгосрочные последствия для правительств с крупной задолженностью могут быть серьезными.

Global Investment Views (блог Amundi, июль 2020 г.)

Рынки, похоже, предполагают относительно радужный сценарий, несмотря на преобладающие экономические данные. Но являются ли эти ожидания чрезмерно оптимистичными? В этом кратком обзоре нескольких активов Амунди рекомендует сбалансировать подверженность рискам и оставаться позитивным в отношении кредитов.

Что означает рост напряженности между США и Китаем для мировых рынков? (Блог Aviva, июнь 2020 г.)

Обострил ли коронавирус напряженность между США и Китай? Aviva рассматривает отношения между двумя странами, возможные последствия для торговой сделки первого этапа и предвыборную риторику в США.

Подкаст: Ухудшение вирусных данных может затруднить восстановление (IP-адрес NN, июнь 2020 г.)

В этом подкасте NN Investment Partners рассказывается о предстоящих президентских выборах в США, причинах, по которым корпоративный кредит может иметь больше преимуществ, чем акции в нынешних условиях, и риске потенциального экономического спада.

Веб-семинар: Влияние пандемии на товарные рынки (индексы S&P Dow Jones)

Этот веб-семинар по индексам S&P Dow Jones, ориентированный в основном на финансовых консультантов, обсуждает товарный рынок, включая то, как товарный рынок может выглядеть в постпандемическом мире.

Подкаст: возрождение дракона и восстановление Китая (EIU, 2020)

В этом подкасте участники дискуссии обсуждают попутные и встречные ветры для экономики Китая, а также последние новости о торговой войне и состоянии глобальных цепочек поставок в разгар пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...