21 октября, 2020

Перспективы развивающихся рынков — июнь 2020 г.

Лучшие официальные документы по долгу развивающихся стран и китайским акциям

Китай недавно принял новый «Закон о национальной безопасности» для Гонконга, который может привести к потере автономии для города и поставить под угрозу его статус финансового центра. Закон также может негативно повлиять на текущие торговые переговоры (и торговую сделку Фазы 1) между Китаем и США.

Следующие статьи призваны познакомить вас с последними разработками в развивающиеся рынки, особенно в том, что касается перспектив долга развивающихся стран, китайских акций и недвижимости развивающихся стран.

emerging markets outlook

Обоснование разоблачения Большого Китая (Мэтьюз, Азия, декабрь 2019 г.)

В целях соблюдения требований этот документ доступен только в определенных регионах

Мэтьюз Азия заявляет, что институциональные инвесторы сильно недооценены китайскими акциями в глобальных портфелях. Поскольку Китай также становится значительной частью нескольких глобальных индексов, можно привести хороший аргумент в пользу автономного распределения.

Китай с фиксированным доходом: инвестиции в новый мир (UBS AM, июнь 2020 г.)

UBS AM описывает, как три мегатенденции — рост юаня как резервной валюты, демографические изменения и рост пенсионной индустрии Китая, а также повышение статуса Китая как одной из крупнейших экономик мира — будут сделать позиционирование в Китае фиксированным доходом важной частью глобальной стратегии распределения активов в будущем.

Долг развивающихся стран: риск падшего ангела (PineBridge Investments, май 2020 г.)

Рейтинговые агентства могут быстро понизить рейтинг корпораций развивающихся стран, увеличивая количество «падших ангелов» на развивающихся рынках. Тем не менее, анализ фундаментальных показателей может привести к некоторым выгодным инвестициям для управляющих портфелем развивающихся стран.

Политическая борьба в Гонконге, Китае и США (Янус Хендерсон, июнь 2020 г.)

Новая Национальная безопасность Китая Ло поясняет, что путь Гонконга вперед во многом совпадает с курсом Пекина. Это вызвало резкую реакцию со стороны американских политиков и может отрицательно сказаться на торговых переговорах между США и Китаем.

Страны Персидского залива: о прямоугольности стержней (блог Eaton Vance, июнь 2020 г.)

В некоторых странах в рамках GCC (Совета сотрудничества стран Залива) исторически привязывали свои местные валюты к доллару, в основном для стабилизационного эффекта и из-за получения долларовых доходов от доходов от нефти. Но стоит ли поддерживать старые привязки, или свободно плавающая валюта лучше соответствует их экономическим потребностям?

Каким образом долг развивающихся стран выйдет из кризиса? (Capital Group, май 2020 г.)

Кристи Спенс, менеджер портфеля в Capital Group, обсуждает, чем этот кризис отличался от других кризисов и как это повлияло на долговые обязательства развивающихся рынков.

EM вступают в QE Club: контекст, который вам нужен (блог Веллингтона, июнь 2020 г.)

Центральные банки на развивающихся рынках теперь начинают проводить нетрадиционные меры денежно-кредитной политики, такие как покупка активов (также известная как количественное смягчение).

Потенциал диверсификации: неиспользованная альфа-версия для акций за пределами США (Intech, июнь 2020 г.)

Intech представляет индексы за пределами США как альтернативный альфа-источник для диверсифицированного портфеля. Они утверждают, что эти активы слишком часто упускаются из виду, и рекомендуют более внимательно изучить их, используя свой последний статистический подход.

Береговые облигации Китая: политические сигналы и структура рынка (Invesco, 2020)

Invesco подробно описывает важность некоторых основных показателей, имеющих отношение к рынку наземных облигаций Китая, включая условия ликвидности, ставки репо и другие сигналы.

Неопределенный прогноз для долга развивающихся стран (блог Nuveen, май 2020 г.)

Учитывая текущие проблемы экономики и здравоохранения на развивающихся рынках, Nuveen заявляет, что перспективы долговых обязательств развивающихся рынков в ближайшей перспективе могут быть более неопределенными. С долгосрочной точки зрения распределение EMD может оказаться привлекательным по нескольким причинам.

Отчет FTSE Russell о китайских облигациях (FTSE Russell, июнь 2020 г.)

FTSE Russell анализирует активность на рынках облигаций Китая в первом и втором кварталах. В марте, в разгар пандемии, китайские государственные облигации действительно испытали значительный приток иностранного капитала.

Устойчивость долга на развивающихся рынках (блог MFS, июнь 2020 г.)

Исторически класс долговых активов развивающихся рынков оказался достаточно устойчивым к спадам и кризисам. В этой статье исследуется недавняя волатильность по сравнению с историческими показателями EMD.

Прогноз рынка недвижимости: Азиатско-Тихоокеанский регион (UBS AM, май 2020 г.)

В обзоре недвижимости APAC от UBS Asset Management подчеркивается неравномерное воздействие пандемии на рынки недвижимости APAC. Многое зависит от того, как скоро мировая экономика вернется к нормальной жизни.

EMD: искусство различения (блог Aviva, май 2020 г.)

Несмотря на потенциальные суверенные дефолты на горизонте и относительно низкие темпы возврата средств по сравнению с другими рынками, Aviva объясняет, что корпоративный долг развивающихся стран может предложить инвесторам привлекательную доходность и лучшие показатели кредитоспособности, чем их западные аналоги.

Статистика фиксированного дохода: стоимость предложения развивающихся стран (PineBridge Investments, май 2020 г.)

В этом выпуске PineBridge’s Fixed Income Asset Allocation Insights авторы подчеркивают, что возможности еще могут существовать в долговых обязательствах развивающихся стран, где оценки более привлекательны.

Альфа: сделано в Китае (Институт человека, 2020 г.)

Рынок акций China A неэффективен и разнообразен, помимо того, что он ликвиден и содержит огромное количество информации. Это может быть выигрышной комбинацией атрибутов для инвесторов.

Отчет о долге развивающихся рынков (блог MetLife IM, апрель 2020 г.)

Какие уязвимости есть у суверенных эмитентов и какие рычаги они могут использовать, чтобы выдержать нынешний шторм? Обеспечат ли фискальные и денежно-кредитные каналы или резервные буферы достаточную помощь?

Подкаст: взгляд в будущее — Китай после пандемии (S&P Global, май 2020 г.)

Присцилла Лук из S&P Dow Jones Indices обсуждает восстановление экономики, происходящее в Китае, отношения между Китаем и другими развивающимися рынками, а также сокращение доли заемных средств в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...