21 октября, 2020

Построение портфеля, хеджирование и ребалансировка

Новое понимание старых проблем?

В свете рыночных потрясений в течение первого квартала, общая тема, вытекающая из нескольких статей, — как подходить к построению портфеля. Во время спада и несмотря на последующее оживление рынка, показатели риска по классам активов оставались повышенными. В то же время давние корреляции между рядом классов активов, похоже, нарушились, что поставило под сомнение исторические предположения о том, как такие отношения между классами активов могут вести себя в будущем кризисе.

Помимо изучения вопросов построения портфеля и распределения активов, в документах также рассматриваются методы диверсификации портфеля и стратегии хеджирования. А после резких изменений в классах активов, которые приводят к дрейфу портфеля, инвесторы часто стремятся перебалансировать свои портфели в соответствии с целевыми весами активов. State Street определяет некоторые из различных подходов к ребалансировке портфеля, применяемых учреждениями.

woodworking tools

Отчет по стресс-мониторингу на фондовом рынке: третий квартал 2020 года (Intech)

Из соображений соответствия этот документ доступен только в определенных регионах

Монитор стресса на фондовом рынке Intech основан за 30 лет изучения данных о волатильности рынка и включает пять показателей риска, которые, по их мнению, являются надежными индикаторами стресса на фондовом рынке.

Подход тотального портфеля: еще один метод построения портфеля (SimCorp, 2020)

SimCorp утверждает, что инвесторам следует учитывать подход совокупного портфеля к построению портфеля и распределению активов, поскольку он, по-видимому, предлагает большую гибкость в адаптации к меняющимся обстоятельствам, чем традиционный метод стратегического распределения активов.

Новости об инвестициях: золото — эффективное хеджирование (World Gold Council, апрель 2020 г.)

Всемирный совет по золоту выделяет затраты и сложность различных стратегий хеджирования портфеля и утверждает, что выделение золота потенциально может быть привлекательной альтернативой.

Влияет ли неликвидность частных рынков на размещение активов? (State Street, 2020)

State Street утверждает, что инвесторам следует рассмотреть другой подход к оценке ликвидности актива в контексте портфеля. Это позволит инвесторам лучше оценить преимущества ликвидности и издержки, связанные с отсутствием ликвидности, которые влияют на решения о стратегическом распределении активов.

Дебаты об инфляции и дефляции: последствия для распределения активов (блог AllAboutAlpha, июнь 2020 г.)

Одним из ключевых факторов изменения распределения активов в портфелях является прогноз инфляции, поскольку он имеет значительные последствия как для оценки, так и для распределения как облигаций, так и акций. В этой статье исследуются перспективы инфляции и рассматриваются различные подходы, необходимые для борьбы с инфляционной или дефляционной средой.

Альфа-калибровка: согласование процесса построения портфеля для достижения оптимальных результатов (Qontigo, 2020)

Qontigo исследует различные типы альфа-каналов, которые являются важным инструментом при построении портфелей, и выясняет, как их неправильное вычисление может привести к проблемам для менеджеров портфелей.

Закон о (пере) балансировании: дисциплинированный подход к приведению активов в соответствие с долгосрочными целями (State Street, июнь 2020 г.)

После резких скачков цен на активы, подобных тем, которые наблюдались во время рыночной дислокации в марте, многим организациям потребовалось перебалансировать портфели, поскольку распределение средств отклонялось от целевых значений. State Street исследует подходы, применяемые различными учреждениями.

Премии за риск капитала (ERP): детерминанты, оценка и последствия (Дамодаран, 2020 г.)

Премия за риск капитала (ERP) является неотъемлемым компонентом многих решений о распределении активов. В этой статье профессор Дамодаран исследует причины, по которым оценки ERP так сильно различаются.

Стратегия риска: игра в кости (блог Aviva Investors, 2020)

Aviva Investors исследует, как даже самые лучшие -наложенные стратегии оценки рисков и снижения рисков могут не застопориться во все более глобализирующемся и взаимосвязанном мире и предложить пути повышения устойчивости.

Хеджирование рисков хвоста: противоположные стратегии пут и тренд (AQR Capital Management, 2020)

AQR резюмирует некоторые из своих основных выводов о стратегиях снижения рисков с некоторыми интересными и, возможно, спорными выводами.

Использование рыночных колебаний: рыночные портфели ROOF (Qontigo, июль 2020 г.)

Qontigo предлагает некоторое понимание своих рыночных настроений и инструменты риск-аппетита для инвесторов, утверждая, что они вполне могут быть использованы в качестве инструментов определения рыночного времени для добавления альфа-версии.

Хеджирование портфеля с помощью стратегии низкой стоимости и длительной волатильности (Janus Henderson Investors, март 2020 г.)

Янус Хендерсон. недорогая долгосрочная стратегия снижения риска волатильности, разработанная для получения выгоды от шоков волатильности, но по разумной цене.

10 основных взаимосвязей между активами, на которые следует обратить внимание (блог Qontigo, июнь 2020 г.)

Одним из примечательных событий во время недавнего рыночного кризиса было то, что классы активов не вели себя так, как ожидалось, из-за разрыва многих давних корреляций и взаимосвязей. Qontigo рассматривает несколько известных пар классов активов.

Нас подводит диверсификация? (Блог LGIM, 2020)

LGIM отмечает, что отношения между классами активов не статичны, и эта неожиданная и возрастающая корреляция между классами активов во время кризиса бесполезна, но не делает диверсификацию необоснованной.

Веб-семинар: инвестирование в реальные активы (World Gold Council, июль 2020 г.)

Глава Американского и глобальных ETF Всемирного совета по золоту присоединяется к панельной дискуссии, в которой обсуждается использование золота в качестве инструмента диверсификации портфеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...