21 октября, 2020

Суверенные фонды благосостояния: развивающийся переходный период

Деньги дождливого дня и участники в решении проблемы изменения климата?

Могут ли суверенные фонды благосостояния (SWF) адаптироваться к меняющимся обстоятельствам? Первоначально созданные для инвестирования природных ресурсов или профицита текущего счета, некоторая инвестиционная свобода и амбиции, которыми когда-то пользовались ГНБ, вероятно, будут затронуты недавними геополитическими событиями и другими проблемами. Некоторые правительства теперь рассматривают эти средства как источник «денег на черный день», чтобы помочь заполнить пробелы в финансировании, возникшие в результате обвала цен на нефть и экономического спада.

Некоторые из статей здесь поднимают основные темы, определенные Invesco и OECD, включая золото и дебаты по изменению климата. Конечно, для последнего некоторые ГНБ играют ключевую, но дихотомическую роль, пытаясь как максимизировать инвестиционную отдачу от потоков доходов от ископаемого топлива, так и рассматриваться как участвующие в попытках удовлетворить чаяния по изменению климата. Примером этого потенциального конфликта может служить норвежский SWF, который недавно увеличил инвестиции в акции добывающих отраслей, одновременно стремясь инвестировать 11 миллиардов долларов в не включенные в список возобновляемые проекты в течение следующих двух лет.

norway flag boat

Глобальное исследование управления суверенными активами, 2020 г. (Invesco)

Восьмое ежегодное исследование суверенных инвесторов Invesco опирается на предыдущую работу и определяет несколько тем и тенденций, некоторые из которых проявились за последний год.

Суверенные фонды благосостояния 2019: управление преемственностью, принятие изменений (IE University / CDC / ICEX)

При выявлении последних тенденций в индустрии суверенного благосостояния в этом отчете также рассматриваются вопросы согласования краткосрочных результатов с долгосрочными инвестиционными горизонтами. В отчете указывается, где SWFs увязывают инвестиции с целями в области устойчивого развития, и исследуется ключевая роль, которую они играют на рынках венчурного капитала как средство стимулирования и прогнозирования изменений.

91 место в рейтинге крупнейших фондов национального благосостояния по совокупным активам (SWFI, 2020)

SWFI предоставляет самую последнюю рейтинговую таблицу крупнейших в мире суверенных фондов благосостояния.

Глобальный годовой отчет государственного пенсионного фонда за 2019 год (Управление инвестициями банка Норвегии) ​​

Годовой отчет и связанные с ним публикации дают обширное и всестороннее представление о том, как крупнейшие в мире SWF работает.

Годовой отчет Mubadala за 2019 год (Mubadala Investment Company)

В этом годовом обзоре содержится информация о стратегиях, инвестициях и эффективности одного из нескольких эмиратских SWF.

Годовой отчет об управлении портфелем правительства (GIC, 2019)

GIC выделяет одну часть SWF, которую контролирует правительство, с указанием производительности, инвестиционной стратегии и распределения активов.

Роль стратегических инвестиционных фондов в переходе к низкоуглеродным технологиям (ОЭСР, июнь 2020 г.)

ОЭСР подчеркивает довольно ограниченную роль, которую ФНБ играли до сих пор в инициативах по климатическому финансированию. Далее рассматриваются способы, с помощью которых правительства могут поддержать ГНБ, чтобы они стали ведущими инвесторами в инфраструктуру чистых технологий и, таким образом, способствовали экологическому восстановлению после пандемии.

Как суверенные фонды благосостояния могут стимулировать инвестиции в ЦУР ООН (IFSWF, 2020)

SWF-файлы идеально подходят для перехода их экономики на более устойчивый путь и достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. Вопрос в том, будут ли они платить больше, чем на словах?

Создание основы для ответственного инвестирования (One Planet Sovereign Wealth Funds, 2019)

В этом отчете освещаются шаги, предпринятые Рабочей группой One Planet Sovereign Wealth Fund для создания ESG Framework для рассмотрения и интеграции анализа инвестиций в изменение климата и финансовых рисков в процессы принятия решений в нескольких SWF. , В нем также представлены примеры сделанных инвестиций и предпринятых действий, которые согласуются с Концепцией.

Видео: как фонды прямых инвестиций и суверенных фондов оценивают ценность перехода к энергетике (CERAWEEK, 2020)

Это видео дает представление о том, как частный акционерный капитал и ГНБ меняют свои критерии оценки энергетических активов и разрабатывают стратегию на будущее в свете двойного давления падения цен на нефть и спроса на зеленое восстановление.

Многочисленные возможности суверенных фондов благосостояния для привлечения венчурного капитала (Pitchbook, июнь 2020 г.)

В этой заметке от Pitchbook они исследуют различные подходы и стратегии, применяемые SWF для привлечения внимания к индустрии венчурного капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...